Tag Archives: Коммерческие вести

Игорь ХАРТМАН, генеральный директор ООО «Завод ЖБИ № 7»: «Главная наша особенность – мы делаем все. Даже если нам заказывают железобетонные изделия в количестве одной штуки»

Игорь ХартманРынок недвижимости в Омске никак не может преодолеть сложный период, цены «замерзли», запасы нераспроданного жилья в новостройках у омских застройщиков не снижаются, строительный рынок в целом стагнирует, но все это, как считает руководитель и владелец Завода ЖБИ №  7 Игорь ХАРТМАН, означает лишь необходимость двигаться вперед, искать новые ниши, предлагать рынку уникальную продукцию. На минувшей неделе обозреватель «КВ» Николай ГОРНОВ пообщался с известным омским предпринимателем и расспросил его о том, что именно помогает Заводу ЖБИ №  7 сохранять оптимизм. Далее Игорь ХАРТМАН, генеральный директор ООО «Завод ЖБИ № 7»: «Главная наша особенность – мы делаем все. Даже если нам заказывают железобетонные изделия в количестве одной штуки»

Александр КАЮКИН, директор ООО «Ледон-Недвижимость»: «Пережить драку по № 108-п смогут только те, кто будет использовать для защиты своих интересов все возможные аргументы»

Каюкин_кармКак сообщил на прошлой неделе вице-мэр Омска Евгений АСТАШОВ, сумма долгов по договорам земельных участков, которые администрирует мэрия, превысила 1,6 млрд рублей. Почти вся эта сумма образовалась по итогам перерасчета, произведенного в рамках постановления областного правительства № 108-п. Обозреватель «КВ» Ольга УМОВА расспросила директора ООО «Ледон-Недвижимость» Александра КАЮКИНА о том, как складывается судебная практика по взысканию с бизнеса арендной платы в пересмотренном объеме, по оспариванию начислений и о том, как быть предпринимателям, которые с размером платежей не согласны. Далее Александр КАЮКИН, директор ООО «Ледон-Недвижимость»: «Пережить драку по № 108-п смогут только те, кто будет использовать для защиты своих интересов все возможные аргументы»

Олег ЗОЛОТОВ: «Сегодня 35 домов официально считаются в Омске проблемными. Получается, что 6 миллиардов рублей люди по собственной глупости отдали жуликам…»

Zolotov_posidelki_karm

13 октября на традиционных «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» побывал председатель совета директоров группы компаний «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ. За чашкой чаю крупнейший омский застройщик рассказал творческому коллективу «КВ» о том, что происходит сегодня на омском рынке жилья, о лоббизме, влиянии власти на себестоимость квадратного метра, кризисе, перспективах строительной отрасли в целом и о новом жилом комплексе в центре Омска, который станет визитной карточкой «Стройбетона». Беседу с Олегом ЗОЛОТОВЫМ записал обозреватель «КВ» Николай ГОРНОВ. Далее Олег ЗОЛОТОВ: «Сегодня 35 домов официально считаются в Омске проблемными. Получается, что 6 миллиардов рублей люди по собственной глупости отдали жуликам…»

В минимущества Омской области обнародовали поправки в скандальное постановление о космической плате за аренду земли

6c11431c_resizedScaled_817to400

Изменения начнут действовать с января 2018 года.

Стали известны поправки в скандальное постановление №108 от 29 апреля 2015 года об установлении арендной платы за землю. Эти изменения разработаны министерством имущественных отношений Омской области.

Напомним историю вопроса: речь идет о выставлении арендной платы «задним числом». С апреля 2015 года бизнесменам предложили платить по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Далее В минимущества Омской области обнародовали поправки в скандальное постановление о космической плате за аренду земли

Омскому рынку коммерческой недвижимости не хватает умных инвесторов и грамотных маркетологов

KME_8854

Город сегодня не особенно интересен для инвестиций и произойдут ли положительные изменения в 2017-2018 годах — большой вопрос.

В «Коммерческих вестях» состоялся третий круглый стол в рамках месячника недвижимости, в его работе принимали участие риэлторы, управляющие, эксперты, представители банков и компаний-застройщиков, а обсуждались пути выхода из вялотекущего кризиса, в котором пребывает омский рынок коммерческой недвижимости. Далее Омскому рынку коммерческой недвижимости не хватает умных инвесторов и грамотных маркетологов

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

KME_5880

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам.

Непростую ситуацию на рынке жилой недвижимости города на минувшей неделе за круглым столом в «КВ» обсудили аналитики и руководители риэлторских компаний. По данным Омскстата, в минувшем году в Омской области организации и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 12,4 тыс. квартир общей площадью 760,3 тысячи кв. метров, что на 13% меньше, чем годом ранее. По оценкам аналитиков, стоимость жилья снизилась и на первичном, и на вторичном рынках. На рынке жилой недвижимости на конец 2016 года, по оценкам экспертов, такая же ситуация, как в экономике в целом, – выхода из кризиса пока не видно. А на омский рынок давят еще и дополнительные региональные факторы. Далее Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

Глава омского минстроя считает естественным декабрьский взлет ввода жилья

kv160928_010

Застройщиков, по его словам, никто не заставляет подгонять отчеты или сдавать недострой

KVnews попросил министра строительства Александра БИРЮКОВА прокомментировать динамику ввода жилья в Омской области в последние годы, когда в течение 11 месяцев в эксплуатацию сдается, в среднем, по 50 тыс. кв. метров, а в декабре — 260-300 тыс. кв. метров.

Министр опроверг предположения, что чиновники заставляют Омскстат заниматься приписками, застройщиков — сдавать недостроенное, а комиссию — принимать Далее Глава омского минстроя считает естественным декабрьский взлет ввода жилья

Как в Омской области движется недвижимость

nedvizhemost_dvizhentsya

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО УПРАВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ИЮНЬ 2016 ГОДА

Общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним – 24 359. Далее Как в Омской области движется недвижимость

НАЗАРОВ пообещал, что 24 июня будет подписан временный регламент перепланировок

Pereplanirov230626

Документ даст возможность узаконить в Омской области тысячи перепланировок

Встреча губернатора Виктора НАЗАРОВА с предпринимательскими объединениями Омской области, длившаяся более часа, завершилась конкретным обещанием главы региона. Отвечая на вопрос директора ООО «ЛИЗГУНОВ и партнеры» Олега ЛИЗГУНОВА, Виктор Иванович заявил, что в пятницу, 24 июня, будет подписан временный регламент оформления перепланировки нежилых помещений. Далее НАЗАРОВ пообещал, что 24 июня будет подписан временный регламент перепланировок

Нина КАРПЕНКО: «По статистике каждый шестой покупатель на вторичном рынке Омска находится в зоне риска»

Карпенко

В очередной раз рынок недвижимости претерпевает изменения. О том, что они собой представляют и как сегодня обстоят дела в этой сфере, мы расспросили директора ООО «Недвижимость — Гарант» Нину КАРПЕНКО.

- Нина Павловна, какие новации в сфере недвижимости появились в 2016 году?

- В части обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью приняты два федеральных закона – 391-ФЗ от 29 декабря 2015 года и 172-ФЗ от 2 июня 2016 года. По новым правилам необходимо нотариально оформлять соглашение о разделе совместно нажитого недвижимого имущества. Кроме того, теперь только через нотариуса оформляются сделки с недвижимостью, когда в числе собственников есть Далее Нина КАРПЕНКО: «По статистике каждый шестой покупатель на вторичном рынке Омска находится в зоне риска»