Tag Archives: Вторичный рынок

Омичи за полгода раскупили треть дешевых квартир

Screenshot_145

По сравнению с прошлым годом бюджетного жилья стало меньше на 32%.

По данным аналитиков сайта недвижимости N1.ru, количество дешевых квартир в нашем городе значительно сократилось. Если полгода назад квартир, стоимость «квадрата» в которых не превышала 35 тыс. рублей, на продаже было 1776, то сейчас их всего 1200. Таким образом сокращение составило 32%.

Далее Омичи за полгода раскупили треть дешевых квартир

Плюсы и минусы покупки квартир в новостройке и на вторичном рынке жилья

Предложений жилья сейчас очень много, причем как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости. Можно купить квартиру как в новостройке, так и в «старом» доме, и поэтому перед потенциальными новоселами всегда возникает вопрос: какой из этих вариантов предпочесть? Каждый из них имеет свои собственные преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при принятии этого важного решения. Далее Плюсы и минусы покупки квартир в новостройке и на вторичном рынке жилья

Льготная ипотека будет доступна и в 2016 году

О возможном продлении Минстроем РФ программы льготной ипотеки со ставкой не более чем под 12% годовых заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в интервью «Российской газете».

По словам Михаила Меня, на сегодняшний день каждый 4-ый кредит в РФ взят по данной программе. Далее Льготная ипотека будет доступна и в 2016 году

Оживит ли рынок ипотеки снижение ключевой ставки Центробанка?

ipoteka1

Почему сегодня ипотека не является востребованным продуктом? Давайте попробуем разобраться. Ипотека для простого обывателя – это кредит в среднем со 100% переплатой. К ипотеке прибегают в случаях:
— Когда это выгодно.
— Когда другого варианта нет и нужно брать ипотеку, так как негде жить.

Рассмотрим первый случай, когда ипотеку брать  выгодно:  недвижимость растет в цене, и прирост стоимости индекса составляет боле 13% за год, когда балансируют переплаты по ипотеке, и ставка по ипотеке ниже 13%. В нашей стране никогда не было очень низких ставок по ипотеке, и мы к подобным ставкам привыкли. Далее Оживит ли рынок ипотеки снижение ключевой ставки Центробанка?

Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) с 15 июня снижает процентные ставки по ипотеке

kvartira_s-peterburg

Как сообщает пресс-служба организации, это касается всех ипотечных программ агентства на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.
Уточняется, что ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение первичного жилья будут снижены в среднем на 0,6 процента. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий россиян, в том числе участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», в новостройке теперь составит от 10,3 процента годовых до 11,4 процента. Далее Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) с 15 июня снижает процентные ставки по ипотеке