Tag Archives: Павел Кручинский

Павел КРУЧИНСКИЙ: «По арендным платежам надо будет делать какие-то скидки, ведь арендаторы не работали. Но чем расплачиваться с банком?»

МиардАпрельКак в условиях коронавируса и самоизоляции чувствует себя малый  и средний бизнес в Омске? «Коммерческие вести» решили спросить об этом самих предпринимателей. Далее Павел КРУЧИНСКИЙ: «По арендным платежам надо будет делать какие-то скидки, ведь арендаторы не работали. Но чем расплачиваться с банком?»

Павел КРУЧИНСКИЙ: «ТК «Алладин» устроил нас по всем параметрам – состояние, локация, наполненность арендаторами, цена…»

Кручинский_озеровДва известных омских риелтора – глава риелторской компании «Миард» Павел КРУЧИНСКИЙ и учредитель ООО «Авеста-Риэлт» Валерий РАЙС – решили диверсифицировать свой бизнес и инвестировали в коммерческую недвижимость. И хотя эта новость слегка устарела, сделка по приобретению торгового комплекса «Алладин» на проспекте Мира прошла еще год назад, тем не менее «Коммерческим вестям» стало любопытно, во что опытные риелторы вкладывают заработанные деньги. Далее Павел КРУЧИНСКИЙ: «ТК «Алладин» устроил нас по всем параметрам – состояние, локация, наполненность арендаторами, цена…»

Эксперты советуют омичам не откладывать продажу жилья

Screenshot_15

Специалисты советуют омичам не откладывать продажу квартир на завтра — более выгодной ситуации на рынке недвижимости не будет. Сменить жильё хотят примерно 50 % жителей региона, но лишь 8 % готовы купить новую квартиру в ближайшее время.

Омск вошёл в топ-20 российских городов, жители которых планируют покупку квартир в ближайшие два года.

Далее Эксперты советуют омичам не откладывать продажу жилья

Покидающие Омск законсервировали рынок недвижимости – эксперт

bk_info_122188_big_1521456145

Навсегда уезжают из Омска относительно состоятельные люди, а купить жилье мечтают граждане победнее. Налицо несовпадение интересов.   

После того как в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин обозначил новые меры по обеспечению доступности жилья, власти в регионах срочно взялись за корректировку собственных планов по этому направлению. Далее Покидающие Омск законсервировали рынок недвижимости – эксперт

Рынок жилья: Восьмого дна ждать не стоит

9b624afb530e9ef5033ade146fe95e01

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что 2018 год станет переломным — затяжное падение должно смениться подъемом. Одни эксперты находят аналогии с 2000-м, когда цены на квартиры за год удвоились, другие куда осторожнее в оценках, но по факту небольшой рост цены «квадрата» на первичном рынке отмечается уже сейчас.

Точнее, в целом по стране небольшой рост цены жилья на первичном рынке начался еще осенью года прошедшего — как и прогнозировали в начале 2017-го в Российской гильдии риэлторов. «Прогнозы оправдались на 100%», — резюмировала президент РГР Татьяна Деменок в интервью Далее Рынок жилья: Восьмого дна ждать не стоит

Рынку недвижимости в Омске предрекают коллапс из-за парковок

eba8ba88f04d3932c5bfc9ac9702747f

С 1 июля вступил в силу новый строительный стандарт, согласно которому в каждом новом доме необходимо предусмотреть как минимум одно парковочное место для каждой квартиры. В Сети уже разгорелись споры, насколько это удобно и выполнимо ли вообще.

Несмотря на то, что мера носит рекомендательный характер, эксперты не исключают повышения себестоимости жилья в связи с необходимостью проектирования паркингов. Далее Рынку недвижимости в Омске предрекают коллапс из-за парковок

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

KME_5880

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам.

Непростую ситуацию на рынке жилой недвижимости города на минувшей неделе за круглым столом в «КВ» обсудили аналитики и руководители риэлторских компаний. По данным Омскстата, в минувшем году в Омской области организации и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 12,4 тыс. квартир общей площадью 760,3 тысячи кв. метров, что на 13% меньше, чем годом ранее. По оценкам аналитиков, стоимость жилья снизилась и на первичном, и на вторичном рынках. На рынке жилой недвижимости на конец 2016 года, по оценкам экспертов, такая же ситуация, как в экономике в целом, – выхода из кризиса пока не видно. А на омский рынок давят еще и дополнительные региональные факторы. Далее Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

Недвижимость будущего и будущее недвижимости

sammit_16_small

Ежегодный Рождественский саммит, давно уже ставший для Омска традиционным, состоялся 20 января 2017 г. на престижной площадке бизнес центра «А» класса «Фестиваль».

Мероприятие организовано «Российской гильдией управляющих и девелоперов», форумом PROESTATE EVENTS и группой компаний «ОМЭКС» при поддержке Администрации города Омска и Правительства Омской области. Партнёрами саммита стали «Омский союз риэлторов» и «Омский областной союз предпринимателей».

Активная дискуссия о «Недвижимости будущего Далее Недвижимость будущего и будущее недвижимости