Tag Archives: Вторичное жилье

12% квартир на вторичном рынке не выдерживают проверки риэлтора

Screenshot_37Агентство недвижимости PROобмен подсчитало, что 12% квартир, выставленных на  продажу, имеют юридические проблемы.

Рынок вторичного жилья сейчас находится на новой волне подъема: на экспозиции находится порядка 48000 объектов. И спрос на такую недвижимость достаточно велик. Ведь покупатель готовой недвижимости застрахован от рисков недостроя, несвоевременной сдачи объекта. Однако основным риском при приобретении жилья на вторичном рынке всегда были проблемы юридического характера. Далее 12% квартир на вторичном рынке не выдерживают проверки риэлтора

Обманутым дольщикам Омска предложат квартиры на вторичном рынке

Screenshot_40

Взамен застройщики получат земельный участок для жилищного строительства в аренду без торгов.

В Омской области принят закон, который потенциально поможет сократить и количество обманутых дольщиков, и нераспроданных квартир на рынке. Сейчас в региональном реестре пострадавших от действий недобросовестных застройщиков числится почти 700 граждан.

Далее Обманутым дольщикам Омска предложат квартиры на вторичном рынке

Что собой представляет вторичное жильё?

2018-11-26_09-29-24На сегодняшний день, можно по праву сказать, что покупка собственной квартиры является для людей огромным праздником. Потому что буквально каждый человек надеется на то, что в скором времени сможет заработать достаточное количество денежных средств, дабы потратить их на приобретение недвижимости. Но иногда кажется, что этот счастливый день никогда не настанет. Потому что недвижимость не только не падает в цене, а наоборот – увеличивается. Из-за чего, как только появляется возможность приобрести себе жильё, люди подходят к этому с максимальной ответственностью. Поскольку второго такого шанса может не представится. Далее Что собой представляет вторичное жильё?

В Омске новостройки и вторичка сравнялись в цене

img_20150619134450_663

В среднем 1 кв. м жилой недвижимости в третьем квартале стоил 40,8 тыс. рублей.

По данным Омскстата, средняя стоимость 1 кв. м на первичном и вторичном рынке жилой недвижимости за последние три месяца выросла на 0,9%. По сравнению со вторым кварталом квартиры в Омске стали дорожать вдвое быстрее.

Далее В Омске новостройки и вторичка сравнялись в цене

Кризис раздразнил аппетиты покупателей жилья – продавцы уходят с рынка

inx960x640

Риэлторы говорят о новом явлении – «синдроме разочарованного продавца».

Мировой экономический кризис только в этом году в полной мере сказался на рынке недвижимости. Спрос и предложение упали до исторического минимума. Причина банальна – у покупателей нет денег на покупку жилья. Продавцы не хотят сбавлять цены и уходят до лучших времен. Далее Кризис раздразнил аппетиты покупателей жилья – продавцы уходят с рынка

В Омске дешевеет вторичное жилье

bk_info_99378_big_1493280393

Цены падают последние три месяца.

Как сообщает Омскстат, по итогам первого квартала 2017 года, цена за «квадрат» вторичного жилья снизилась на 6,8% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Первичное жилье подешевело на 3,8%.

Квадратный метр в готовых домах стоил 40877 рублей, и 41081 рубль в новостройках. Далее В Омске дешевеет вторичное жилье

Ипотеку на квартиры в Рябиновке можно будет взять дешевле

8933357_resizedScaled_817to399

Но для этого придется стать участником долевого строительства.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, квартиры по федеральной программе «Жилье для российской семьи», списки на которую начали формировать с 10 февраля, предлагаются в микрорайоне Рябиновка, расположенном у северо-западной окраины Омска.

Под эти цели в прошлом году было возведено три дома, до конца этого застройщик «Красный квадрат» должен сдать еще четыре. Далее Ипотеку на квартиры в Рябиновке можно будет взять дешевле

Омску предрекают дефицит квартир в новостройках

KME_8302
Объем выдачи ипотечных кредитов в регионе растет, но только кредитами, по мнению экспертов, продажи на первичном рынке жилья не увеличить.

На минувшей неделе в «Коммерческих вестях» состоялся второй круглый стол в рамках месячника недвижимости, в его работе принимали участие представители банков и компаний-застройщиков, а обсуждались механизмы финансирования жилья, в том числе через ипотеку. Далее Омску предрекают дефицит квартир в новостройках

Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

9533ac4243cf8539df2e3f6a5388a36c

С января 2017 года завершилась программа господдержки при покупке квартир в новостройках, которая просуществовала два года. И что же дальше? Как быть тем, кто не успел?

Спешим успокоить — трагедии никакой нет. Банки, успешно работающие эти годы с новостройками, получили определенный опыт и тесно сработались с застройщиками. Сегодня они готовы запустить и уже предложили рынку свои программы, причем по условиям и процентным ставкам, которые ничуть не хуже федеральной программы с господдержкой. Мы говорим о застройщиках, реализующих свои квартиры в соответствии с Законом № 214-ФЗ. Далее Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

Омичам советуют не торопиться с покупкой недвижимости

bk_info_90790_big_1482470333

Цены на квартиры упадут в 2018-2019 годах.

Эксперты дали прогноз состояния рынка жилой недвижимости на ближайшие несколько лет.
Как сообщает издание «Известия», в течение двух лет стоимость жилья ежегодно будет снижаться на 5-7%, в 2018-2019 годах в России цены на недвижимость окажутся на «дне».

По прогнозам экспертов, новостройки станут дешеветь стремительнее, чем вторичное жилье, и покупатели будут «у руля». От этого изменятся условия ипотечного кредитования – они будут направлены на покупателя. Далее Омичам советуют не торопиться с покупкой недвижимости