Tag Archives: Строительство

Омских дольщиков защитят от обмана: введены эксроу-счета

Screenshot_105
Закон вступил в силу 1 июля.
Теперь по закону деньги дольщиков будут храниться на специальных электронных эскроу-счетах, к которым застройщик не будет иметь доступа. Исполнителю придётся возводить многоэтажки на кредиты или собственные средства. Деньги омичей застройщик получит только тогда, когда полностью сдаст дом в эксплуатацию.

Далее Омских дольщиков защитят от обмана: введены эксроу-счета

Застройщиков поделят по степени риска

Two cranes and house construction

Минстрой разработал новые положения о контроле в области долевого строительства. Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, всех застройщиков предлагают поделить на три группы по степени риска: высокий, средний и низкий.

Для застройщиков с высокой степенью риска плановые проверки предлагается проводить один раз в год. В компаниях из группы среднего риска проверки будут проводить раз в два года. Для застройщиков с низкой степенью риска плановые проверки не предусмотрены.

Далее Застройщиков поделят по степени риска

Бизнесмены должны будут законсервировать все недострои Омска

bk_info_135024_orig_1537242919

Иначе мэрия отберет их – и перепродаст.

Вчера на заседании комитета по муниципальной собственности и экономразвитию горсовета директор департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд рассказала депутатам о том, какие существуют способы обнаружения и оформления в собственность недвижимости. Депутаты при этом выглядели заинтересованными, пишет «СуперОмск». Далее Бизнесмены должны будут законсервировать все недострои Омска

Уральские инвесторы готовы построить в Омске пятизвездочный отель

00

Проект уже прошел обсуждение в региональном кабмине.

Церемонию инаугурации губернатора Омской области Александра Буркова, которая состоялась в минувшую пятницу, 14 сентября, в числе других почетных гостей посетил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, член правления Уральской торгово-промышленной палаты Михаил Черепанов. По данным ИА «ОмскЗдесь», уральские предприниматели готовы инвестировать в Омскую область. Далее Уральские инвесторы готовы построить в Омске пятизвездочный отель

Омичи активно строят частные дома

5ba222a6

Уже в этом году в Октябрьском округе появилось 8 новых индивидуальных домостроений.

Омск продолжают застраивать частными домами. Так, по данным администрации города, в прошлом году в Октябрьском округе ввели в эксплуатацию 58 домов, еще 8 построили в 2018-м. Сейчас в округе 2 834 частных жилых строения. 10 из них, как выяснилось в прошлом году, используются не для жилья, как положено, а для предпринимательской деятельности. Разбираться с этим будут кадастровая служба и мировой суд. Далее Омичи активно строят частные дома

Мэрия Омска перераспределила 77,6 миллиона, чтобы строить новое жилье

f38392
Директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила, что бюджет города на 2016 год увеличился на 748 миллионов.

На прошлой неделе, 20 декабря директор департамента финансов Омска Инна Парыгина на финансово-бюджетном комитете в Горсовете рассказала о финальных изменениях в бюджет-2016.

По ее словам, в декабре в казну поступили 748 миллионов рублей, которые потратили на зарплату педагогам.

Далее Мэрия Омска перераспределила 77,6 миллиона, чтобы строить новое жилье

Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

9533ac4243cf8539df2e3f6a5388a36c

С января 2017 года завершилась программа господдержки при покупке квартир в новостройках, которая просуществовала два года. И что же дальше? Как быть тем, кто не успел?

Спешим успокоить — трагедии никакой нет. Банки, успешно работающие эти годы с новостройками, получили определенный опыт и тесно сработались с застройщиками. Сегодня они готовы запустить и уже предложили рынку свои программы, причем по условиям и процентным ставкам, которые ничуть не хуже федеральной программы с господдержкой. Мы говорим о застройщиках, реализующих свои квартиры в соответствии с Законом № 214-ФЗ. Далее Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

Итоги 2016 года на рынке новостроек: Сочи вырос, Москва опять упала

Ñî÷è, öåíòð ãîðîäà

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» подвели итоги прошедшего года на первичном рынке жилья и отметили, что в большинстве крупнейших городов России, как и в 2015 году, новостройки продолжали дешеветь. Вместе с тем в отдельных локациях зафиксирован положительный прирост, достигающий 10−15%.

В исследование были включены 57 городов России и Московская область как один из самых активных регионов, где ведется новое строительство. Для более объективной картины при подсчетах принимались во внимание показатели всех ценовых сегментов рынка, за исключением элитного. Далее Итоги 2016 года на рынке новостроек: Сочи вырос, Москва опять упала

ЖСК «Статус» незаконно брал у омичей деньги на строительство дома

Без названия

Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку законности привлечения денежных средств граждан при строительстве двух многоквартирных домов по ул. Успешная – Завертяева.

Стало известно, что к договорам инвестирования строительства указанных домов застройщиком-инвестором был привлечен ЖСК «Статус».

Проверка, проведенная в феврале 2016 года, показала, что данный кооператив не исполняет функции застройщика, поскольку не получил соответствующую Далее ЖСК «Статус» незаконно брал у омичей деньги на строительство дома