Tag Archives: Застройщики

Застройщиков поделят по степени риска

Two cranes and house construction

Минстрой разработал новые положения о контроле в области долевого строительства. Согласно опубликованному на портале правовой информации документу, всех застройщиков предлагают поделить на три группы по степени риска: высокий, средний и низкий.

Для застройщиков с высокой степенью риска плановые проверки предлагается проводить один раз в год. В компаниях из группы среднего риска проверки будут проводить раз в два года. Для застройщиков с низкой степенью риска плановые проверки не предусмотрены.

Далее Застройщиков поделят по степени риска

Петербуржцы требуют полмиллиарда от застройщика дома на Менделеева

a1430f43d023024199600f556b5b0612

В арбитражном суде Омской области зарегистрирован иск от петербургского «Агентства прямых инвестиций» к «Первой строительной компании», которая также родом из города на Неве. Сумма требования – 408 млн рублей.

Суть иска пока неизвестна, однако буквально накануне было оглашено решение по другому спору между этими же фирмами. АПИ взыскало с ПСК 106,5 млн рублей. Из них 60,335 млн долга по договору об оказании финансовых услуг Далее Петербуржцы требуют полмиллиарда от застройщика дома на Менделеева

В Омске стоят непроданными 3,5 тысячи квартир

dom_zavertaevo

Застройщики сокращают работников, но не хотят существенно снижать цены на простаивающее жилье. Строительный рынок ждет сильное падение.

Строительный рынок Омской области может ожидать существенное падение. В настоящее время у застройщиков стоят непроданными около 3,5 тыс. квартир, из-за отсутствия оборотных средств тормозится деятельность компаний. Далее В Омске стоят непроданными 3,5 тысячи квартир

Ввод жилья в январе за год упал на 22%

1482012369

Ввод жилья в РФ в январе за год, по данным Росстата, упал на 22% — до 4,3 миллиона квадратных метров, следует из материалов ведомства.

В январе 2017 года построено 70,5 тысячи новых квартир, отмечается в материалах ведомства.

«Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе 2017 года составил 267,5 миллиарда рублей, или 95,3% (в сопоставимых ценах) Далее Ввод жилья в январе за год упал на 22%

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

KME_5880

Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам.

Непростую ситуацию на рынке жилой недвижимости города на минувшей неделе за круглым столом в «КВ» обсудили аналитики и руководители риэлторских компаний. По данным Омскстата, в минувшем году в Омской области организации и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 12,4 тыс. квартир общей площадью 760,3 тысячи кв. метров, что на 13% меньше, чем годом ранее. По оценкам аналитиков, стоимость жилья снизилась и на первичном, и на вторичном рынках. На рынке жилой недвижимости на конец 2016 года, по оценкам экспертов, такая же ситуация, как в экономике в целом, – выхода из кризиса пока не видно. А на омский рынок давят еще и дополнительные региональные факторы. Далее Рынок жилой недвижимости в Омске упал и может не вернуться к прежним ценам

Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

9533ac4243cf8539df2e3f6a5388a36c

С января 2017 года завершилась программа господдержки при покупке квартир в новостройках, которая просуществовала два года. И что же дальше? Как быть тем, кто не успел?

Спешим успокоить — трагедии никакой нет. Банки, успешно работающие эти годы с новостройками, получили определенный опыт и тесно сработались с застройщиками. Сегодня они готовы запустить и уже предложили рынку свои программы, причем по условиям и процентным ставкам, которые ничуть не хуже федеральной программы с господдержкой. Мы говорим о застройщиках, реализующих свои квартиры в соответствии с Законом № 214-ФЗ. Далее Господдержка по новостройкам закончилась! А что же дальше?

До конца года в Омске сдадут 10 многоквартирных домов

a06d3f40cf0e3bf49a170393059847b905146577_900

Сейчас объекты проверяются региональным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

Почему покупать новостройку через риэлтора выгодно?

Покупатели жилья на первичном рынке нередко обращаются не напрямую к застройщику, а в сотрудничающие с ним агентства недвижимости.

Источник: http://www.avestaomsk.ru/

В Омске будет построен дом за 280 миллионов для переселенцев из аварийного жилья

keyslide

Через год почти двести семей переедут в дом на Барнаульской.

На улице Барнаульской построят дом для переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующим распоряжением мэра Вячеслава Двораковского на реализацию проекта выделено почти 280 миллионов рублей.

Квартиры в будущем доме предназначены для 180 семей. Общая площадь здания составит Далее В Омске будет построен дом за 280 миллионов для переселенцев из аварийного жилья

Информация по вводу в эксплуатацию проблемного многоквартирного дома по ул. 1-я Северная – ул. Волховстроя в ЦАО г. Омска

MKD

26.10.2016 Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области на многоквартирный дом по ул. 1-я Северная – ул. Волховстроя в ЦАО г. Омска  выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, 27.10.2016 распоряжением департамента строительства Администрации г. Омска многоквартирный дом введен в эксплуатацию.

218-квартирный дом застройщиком которого являлся ЖСК Далее Информация по вводу в эксплуатацию проблемного многоквартирного дома по ул. 1-я Северная – ул. Волховстроя в ЦАО г. Омска